В небе месяц...

В небе месяц, грустит одиноко,
Смотрит он в безоблачную даль...
До него и мне лететь далёко,
Словно женщина накинет шаль...

В небе звёзды смотрят вновь на землю,
Может что-то нам сказать хотят...
К небу звёздному, я всего лишь внемлю,
Там на небе звёзды догорят...

Месяц снова светит к нам на землю,
И грустит на небе одиноко...
Что-то к месяцу, я к этому, не внемлю,
Видно дожидается былого срока...

Звёзды светят в перламутре этом,
По звезде однажды я пройдусь...
Полыхал закат рассветом,
Месяц словно отпустил мне грусть...
                27.11.2017
 


Рецензии