Когда тогда во времени, пространстве...

Откуда мне в заснеженной Сибири привиделась та девушка в сверкающем Париже ?Её печальный и скептичный вид и для чего пришёл мне её мыслей гид ? Она мечтала быть  пажом иль рыцарем -слугой  у королевского престола .Её стихи так нестабильно нежны , кружевны ,с такою кроткой просьбой о любви .И я с тяжёлой на стене иконой из укоризненных стихов и резких разворотов. В каком же месте на Земле услышали сердец мы перезвоны?"Когда  тогда " во времени ,пространстве сошлись наши пути ? С молоденькой французской эмигранткой с такою русской искоркой в груди .Какая мистика случилась в моей жизни ,когда скользила я с опаскою по льду , а некто , давший клятву Гиппократу, услышал зов неясный и глухой о помощи , возможно ,что её, а может быть её и мой .


Рецензии