Прозаик Марсель Пруст

Ощипанный орел,
Осипший соловей,
Стареющий поэт,
Стареющая Муза,
И – никаких для супа
Лавровых ветвей,
И где теперь найти
Стихотворенье – друзу…
Но как все это вставить
В солнечный контекст,
И строчки прочитать,
Слезу из глаза вынув.
Поэту тяжело:
Его голгофский крест
И после похорон
Бессмертно не покинул.

2.12.17


Рецензии