Демоны

Я никогда не видел других континентов,
Никогда не плавал по небесам.
Не писал горьким сонетом,
То, что видел в близких глазах.
Мне, вроде бы, уже восемнадцать,
Но я до сих пор рисую на потолке
Звёзды указательным пальцем,
Сжимая карандаши в правой руке.
Я один и вокруг ни души,
Хотя рядом сотни знакомых.
Ну давай мне глаза завяжи
Тёмной повязкой законов!
Знаешь каково упасть на ножи?
За гроши продавать свою жизнь?
Нет? А мне это до боли знакомо!
Я сыт всем этим по горло,
От альфа и до омега!
За горло пора брать покорно
Всех своих демонов,
Что скрываются где-то внутри моего альтер-эго.
На этой Земле нет никого
Кем быть бы я предпочёл.
И со своим дьяволом договор
Подписывать кровью я, увы, не хочу.
Каждый желает делать искусство,
Как призрак юного Моцарта.
И я сам рву свою душу, когда внутри пусто
И это мой смысл бороться так.
Вроде весь на позитиве я,
Но там глубоко слезы пускаю,
Вот почему мне противен яд,
Который режет сердце кусками:
Осовелые странности в пьяном прикиде
Доводят до точки кипения.
Может уже, наконец, объясните,
Почему меня мучают цепи забвения?


Рецензии