Среди тяжёлых складок декабря...
Но средь тяжёлых складок,
Несущих многотонные снега,
Осенний луч, томителен и сладок,
Небесные раздвинул берега.
Дождей косых не пролитые реки
Зима меняет на пушистый снег.
Но ветер, как петух, прокукарекал,
Что осень задержалась на ночлег.
Пустил декабрь, первенец радушный,
Предшественницу сна погостевать.
И не спросил, зачем ей это нужно?
И солнце стало ласково сиять.
Нарушив все природные законы,
С небес, как снег, посыпалось тепло.
И не дождей серебряные волны,
Не хлопья над землёю понесло,
А радостные жизненные нотки.
И неба синеглазого просвет
Любуется, как солнечной походкой,
Царица-осень оставляет след.
Свидетельство о публикации №117120203089