Ну вот, дождались, стукнула зима
Дохнула холодом в закрытое окошко,
Не опоздала, бросила сама
Комком снежинок, напугав немножко.
Отметился начальный день зимы
Не только холодом, но и проверкой вьюжной,
Висят наросты снежной бахромы
На чёрных ветках, подоконниках, где южно.
А дует с юго-запада сейчас,
Сказали, что назавтра потеплеет,
Но слякоть нам не в жилу, не для нас,
Давай нам снег, зима, давай скорее!
Уж коль пришла, вали его в сугроб,
Пусть дети быстренько свои готовят санки,
Дай больше снега, им резвиться чтоб,
Не надо слоя в сантиметр - обманку!
Вот и кончается наш юбилейный год,
Надеюсь, вспоминать о нём не будем,
Посмотрим, что нам новый принесёт:
Так хочется вздохнуть свободней людям!
Свидетельство о публикации №117120203049