Эх, забросить житейские нужды

Эх, забросить житейские нужды
да айда в неизвестную даль,
а то эти семейные узы
вечно дарят одну лишь печаль.

Может я говорю понарошку,
напридумал с утра чёрти что,
глажу ласково милую кошку
и меня не жалеет никто.

Да жалеть- то меня и не надо
и не надо дарить мне мечты,
я душа - неизвестности рада,
не поймешь никогда меня ты.

Я волшебник, творю чудеса я,
я по своему вижу наш мир
и его сотворённым считая
я спешу на божественный пир.

Но ведь разве врата меня пустят,
разве кто - то поймёт мою боль
меня знаю в народе осудят,
ведь играю чужую я роль.

А на деле я даже не знаю
для чего я на свете живу,
в каждый мир без борьбы я встреваю
и его без любви ворошу.

Я ведь знаю, что все это мысли
всё жужжат в голове, да жужжат,
мне б куда нибудь с радостью выйти,
а то я от печали зажат.


Рецензии