Новый год!

Опять зима случилась в декабре,
И снег сугробы снова строит.
А Новый год наступит в январе,
И дед Мороз давно по лесу бродит.

Он замораживает все вокруг,
Красивы сосны, ели, клены,
Ветер воет, ему он лучший друг.
Снег оскалками в лицо, сурово.

В окно гляжу, не видно ничего,
Узоры, сплошные узоры,
И во дворе не видно никого,
Метель  и вьюга - почетные танцоры.

Серебро лежит и ярко светит,
И слепит мне мои глаза.
Желает новый год он встретить,
А на щеке застывшая слеза.

Шампанским наполняются бокалы,
И запах мандарин стоит вокруг.
Объединяет этот год и семьи, пары,
И враг сейчас мой лучший друг.

А в воздухе играют краски,
Фейерверк,  взрывается, искря.
И хоровод пустился снова в пляски,
Бенгальские огни, в руках держа.

И все мы белки, зайцы,тигры,
Лиц не видно, только громкий смех.
Взрослые с детьми играют в игры,
Новый год - ведь он для всех!!!


Рецензии
Представляешь новогодний праздник... И у всех он разный и одновременно традиционный...у вас это очень хорошо отражено. Спасибо за такие стихи. Удачи в творчестве. Нелли.

Нелли Лавренова   11.12.2017 15:36     Заявить о нарушении