Здравствуй, здравствуй, моя милая зима

 - Здравствуй, здравствуй, моя милая зима -
               Полинялое, отбеленное лето,
                Многогранностью снежкового сюжета,
                На порог России Матушки зашла.

В белокурости сонливого денька
               Воздух тих, пропитан свежестью и влагой.
                Здесь полей замысловатые зигзаги,
                Чуть заметная нахохленность пенька.

Крокелюрностью морозного мазка,
               Свежий наст выводит прорези улыбок -
                Его век белесый - короток и зыбок,
                Невесомостью небесного стежка.

Так заснеженность пока еще легка.
               До назначенной вендетты - миг дыханья.
                Чистота прекрасна жизни созерцаньем,
                Уходящей быстротечностью в века.

***

Фото из интернета


Рецензии