Как умирает Бог

Все Боги знают, когда умирают люди,
Ведь мы, обращаясь к небу, виним за это лишь их.
Они устали от наших желаний и странных судеб.
А разве мы знаем, как умирает тот, кто велик?

Может, когда раздаются в небе раскаты грома,
И летят по дорогам ветра, подгоняя пыль,
Когда ливнями резкими бьётся вода по стёклам,
Кто-то там наверху остался почти без сил?

Может, когда луною закрыто солнце,
Когда птицы летят под воду и отдают свою жизнь волнам,
Кто-то там наверху чуть заметно всем нам улыбнётся,
Но мы никогда не узнаем и не поверим чужим словам.

Может, когда снежинки до утра летят и до ночи,
Когда дуб, зеленев веками, стал сухим и совсем уж плох,
Когда волки терзают небо и воют туда что есть мочи,
Может, в такие минуты где-то там умирает Бог?


10 января 2016


Рецензии