По-новому от весны
Чувак, ты остался давно в девяностых. Такой одинокий, такой буднично-серый.
Засохшие слёзы скрываешь под маской.
Бредовые сны снятся каждую ночь.
Прячешь стоны в подушку. Кусаешь запястья.
Сбегаешь по лестницам вниз и прочь.
Хэй, парень, а может, откроешь шторы, откроешь окна, увидишь свет?
Встряхнёшь от пыли заглохший голос, прочистишь комнату от сигарет?
Возьмись за краски, залей все стены, укрась квартиру и свою душу.
Сожги газеты, тупые мысли, ты сумасшедший, слетел с катушек.
Сотри с комода следы от кружек, следы от кофе и от зимы.
Встряхнись, приятель, взгляни наружу, там всё по-новому
от весны.
12 апреля 2016
Свидетельство о публикации №117120202179