Мой разговор

Ты говоришь мне о погоде,
Или твердишь про курс валют,
Но стал другим сейчас я вроде,
Другие темы в разум бьют.
Как много пил ты водки раньше,
А вот теперь её не пьёшь,
Я очень рад без тени фальши,
Но этим душу не пробьёшь.
Ну а потом ты про давление,
Подробно, с бланками лекарств,
И как, врачей услышав мнение,
Солёных не касался яств.
Про разных женщин твоей жизни,
Про то, как часто их любил...
Признаюсь честно, как на тризне,
Послушал и тотчас забыл...
Про Ленинградскую блокаду
С тобой мне лучше помолчать,
Стихи, как счастье и награду,
Друг другу тихо почитать.
Поговорим с тобой о звёздах,
О тайнах, что волнуют нас,
О том, что нам ещё не поздно
Искать упорно свой Парнас.
Ты расскажи про ту вершину,
Которую ты брал в пути,
И как, презрев свою рутину,
Ты всё же смог туда взойти.
Со мной не надо, ради Бога,
О пище за твоим столом,
Во мне живёт ещё дорога
И лебедь машет мне крылом.
     В редакции от 02.12.2017. Л.Резников.


Рецензии