Дорога дальняя, ночка снежная

Дорога дальняя, ночка снежная
Выйду в тамбур я посмотреть
На луну в окно безмятежную,
Чтоб потом в стихах и воспеть.

Ты беги за мной луна- лунушка,
Еду я в края, где жила любовь,
Где цветов поля, речка- кумушка...
Мне бы молодость вернуть вновь.

Я гляжу в стекло- ничего еще!-
Ни красавица и плохо не сказать...
А снежок шальной быстрей пошел...
Счастье кануло - не догнать...

Скорый поезд стучит колёсами,
Запах чьих-то духов навязчивый.
А февральская вьюга всё посохом
Крутит душу мою, как пропащую...


Рецензии