Ночная жизнь поэта
Живу порой ночами
И мне ночная тишина –
Подруга за плечами.
Она не гонит, не шумит,
Ей свойственен интеллигентный вид,
Хоть иногда я и не брит.
Обнимет голову порою,
К груди доверчиво прильнёт,
И только ей порой ночною
Душа ответит и споёт…
Но вот в звенящей тишине
Стремится всадник на коне,
Он строчку точную везёт
За нею вьюгой хоровод –
Пустой набор, словесный сброд,
А вот совсем наоборот,
Как будто вод водоворот,
Удачных рифм невпроворот,
Чудесных образов и слов,
Идущих к вам из давних снов.
И этот резкий поворот
Ломает ход, корёжит рот,
Но близится уже восход…
Моя подруга и сестра
Моя ночная тишина
Уйдёт и приведёт народ
А с ним полно дневных забот.
Прощай, до встречи,
новый вечер!
Свидетельство о публикации №117120201915
Лариса Лютина 17.12.2017 20:42 Заявить о нарушении