Вот и пришла она, зима...
Спать всем не даёт...
То ли зима, то ли весна?
Сама природа не поймет...
Сейчас пора лежать снегам,
Но все весною обернулось,
Дождь все идёт! Земля вокруг
Насытилась, и жизни улыбнулась.
Ветер всю ночь стучал в окно,
И лишь под утро все утихло...
А утром, будто полотном,
Все снегом запорошено!
А снег везде: в полях, в садах,
Деревья все в ажуре,
И воздух чист и красота вокруг,
Картины все в натуре!
Пришла она, красавица зима!
И стало на земле светло и чисто,
И на душе спокойно, белы все дома,
И лишь рябинка в красочном монисто.
Но, разгулялась девица,однако,
Повсюду не проехать, не пройти...
Душа поет, гудит метель в трубе,
Утихни, вьюга, все уже в сугробе,
От этого так радостно всей детворе!
Свидетельство о публикации №117120201873