Сон и явь

Кто сон от яви отличит?
Наверное, пророк.
Мечта кипит, реальность спит…
Усваивай урок!
И быль мертва - не ровен час! -
В ней горе не зальют;
Опять обычная игра -
Нехоженый маршрут.
Реальность - стон, мечты даны,
Построены из грез…
И кто сказал, что мы умны? -
Наверное, не всерьез.
Скорее, с нами пошутил
Великий Бог времен -
Смотри: бессмертие в пути,
А боль - со всех сторон.
И унижения язык,
Бесчестия наряд…
У неудачника призы
На полке в ряд стоят.
Кто ж сон от яви отличит?
Скорей всего, пророк.
А ты живи мечтой - сгорит
И будешь одинок.
02.12.2017г.
08.10ч.


Рецензии
Разве может быть глупой красавица пишущая красивые стихи

Давид Синицын   02.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   02.12.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.