Возле берега морского...

Возле берега морского,
Где чубы стрижет волна,
У залива голубого
Есть подкова валуна.

То ли выбилась с копыта
Богатырского коня,
То ли ветрами прибита,
Тайну вечности храня.

То ли море постаралось,
Выев солью и песком,
То ли время приковалось,
Ставя вехи тесаком.

То ли буря накатила,
Как из чрева изрыгнув,
И легла седая сила,
Берег яростью лягнув.

И лежит теперь подкова
Полукругом валуна
Молчаливо и сурово,
Поджидая скакуна…


Рецензии