Подводный свет сказка

Гаснет, изливаясь, но струится
Сонный свет, стекая в глубину,
Сын заката, рыжий, как лисица,
Ищет след, ласкается ко дну.

Каплет свет,  и буйство дня теряет,
Ловит поцелуй песчаных губ,
Тихий вечер исповедью тает,
Прячась под полой туманных шуб... 

Помню сказку: в зарослях подводных
Добрый свет-гуляка обитал,
В поисках собратьев он бесплодно
Нёс мечты магический кристалл.

В мутных водах рыбам до того ли -
Корм сыскать - вот это волшебство!
Блеск мечты крылатой - ветер в поле -
И на небо выгнали его...

Слившись там с мечтою поднебесной,
Где поют любовь и красота
Он по-прежнему к земле стремится честно -
Солнце лить в родимые места.

В каждом блике радужном сверкает,
И, коснувшись тёмных скрытных вод,
Серебром в теснинах проступает,
Но, как знать, до сердца - достаёт?...   


Рецензии