Родное имя на песке

Морской песок, солёный ветер,
У ног прозрачная вода.
С тобой одни на этом свете
Сидим у моря до утра!

Рукой песок я разровнял
И взял в ладонь с воды ракушку,
И имя «Маша» написал,
«… Тебя люблю» - шепнул на ушко.

И тут же синяя волна
Родное сердцу имя смыло,
И после этого она
Мои ладони намочила.

А ты взяла в ладонь ракушку
И тоже что-то написала…
«Тебя люблю я, мой Серёжка» -
Ты тихо надпись прочитала.

И эту надпись смыло море,
Но этот день в душе остался,
Чтобы в минуты зла и горя
Он в наших мыслях пробуждался!


Рецензии