Наши пижоны

Пижоны есть и в Жизни, и в Науке,
Они всегда желают вкусно жить,
Готовы за кордон поехать в скуке,
Чтоб по проблемам дома не тужить.

А Дух страны, Науки не волнует –
К порочным фирмам тянутся уста.
Кто расцелует фирму, тот жирует,
А без подачек фирм сума пуста.

Все отданы идеи за лекарства
Всё продаётся нынче на корню.
Пижонам чуждо ощущение братства,
Я к пониманию Истории клоню.

Непросто разорвать все эти путы,
Чтоб жить, дружить научною семьёй.
Чтоб бюджеты из-за боли не раздуты,
Чтоб не было заначек под скамьёй.

Понятна суть. Не спорится лишь дело.
Мешают фирмы и любовь на стороне.
Пижоны рвутся к их подачкам оголтело
В моей  безрадостной, безденежной стране.

2.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии