Иллюзией тема любви

- Пойдите ка прочь от меня, крылатые вещие тени!
В отмоленном прошлом растаяла детских палитр череда,
Но так хорошо, иной час, шажки скудной памятью мерить,
И всю чистоту юных лет на пыльном холсте передать.

Как речи грубы и резки в непонятом и поперечном.
Усталостью будничный слог укроет вчерашнюю страсть.
И только немая душа подумает в лунном о вечном,
Чтоб в фантиках звездных конфет немножечко силы достать.

Иллюзией тема любви в пространстве скупого терпенья,
Где слепо и он, и она лелеют свою правоту.
Изгибами старых обид находят дорогу сомненья,
В обычного дня суете, подкожно, в сознанье врастут.

***

Фото из интернета


Рецензии