Танец
уходит прочь под вечер чёрный
до страшной строчки дорасту
и стану чаще в чащах скорых
проходят буквы дни ночные
смеркается продрогший глаз
и зеркала как боль кривые
уходят в утренний экстаз
когда рассвет изранен кофе
расстрелян дымом снят с креста
стекают капли зрелой крови
и стонет богом высота
сойдя с ума молитвой бальной
танцует медь христа с цепи
в пяти стенах шестой кристальной
окно - картина изойди
слетая в ноги в руки каясь
сплетаясь с воздухом в дожди
высвечиваясь хрупким лаем
выходит танец из земли
присаливаясь крохой веры
когда б огромной быть и быть
и нет конца изгиб предела
могилу сном спешит накрыть
вонзая кости в пол фанерный
громя движеньем гроб дверной
находит тряс прожарить нервы
варёной в золоте луной
смещаясь вымученной злобой
за ворот локтя жизнью жил
свет гаснет в кресле дремлет логос
и кто то знает что он жил
Свидетельство о публикации №117120200163