Не праздничное

К грядущему сорокалетию

Не мучай, возрастная дрожь,
Что не добилась, упустила,
Ведь ты одна меня поймешь -
Себя сама я не простила.
Себя сама я не смогла
Заставить быть чужой, смелее;
Не дождалась и не дошла
К сомнительному юбилею
Без сожалений и тычков,
Без едких, теневых вопросов,
Без оглушительных звонков,
Предчувствуемых перекосов.
И странно, продолжаю жить
И ждать успешные перемены,
Себя саму не оправдать
За назначение Вселенной.
02.12.2017г.
07.50ч.


Рецензии