Десятое апреля

В день Десятого апреля
Собирались ветераны,-
Вспоминали, как Одессу
Защищали партизаны,

Как скрывались в катакомбах
Ради Родины и близких.
О погибших за Отчизну
Нам напомнят обелиски...

Не жалея своей жизни,
Город свой обороняли,
И пришло Освобожденье,
То, которого все ждали.

А кто дОжил до Победы,
Тот расскажет своим детям:
-"Ничего дороже нету
Неба мирного на свете!"

В день Десятого апреля
Город наш освобождённый
Всех, кто Отдал свои жизни,
Вспоминает поимённо.

В день Десятого апреля,
Позабыв года и раны,
Собираются, как прежде,
Боевые ветераны.

2015 год


Рецензии