бег
Бегут по спирали девочки, мальчики,
рвут паутину зимней спячки.
Первым - вторым - третьим фронтом,
в одиночку бегут, бегут марафоном.
Путь-дорогу не выбирают,
бегут в одиночку, рыщут в стаях.
Лесные чащи, овраги, поля -
лелеет матушка наша, Земля.
Останки зимы исчезают-
тают,
тают,
тают,
тают...
Пропади пропадом серый день,
зимней стужи пасынок, тень!
Сгинь в тартар хлад душевный,
негармоничный, несовершенный!
Святые, ангелы, грации -
на небеси, за гранью, на суше -
помогите союзам, формациям
и отдельным душам!
Бог - щедро - вам.
Вы - горсть - нам.
Мы - здесь. Вы - там.
Вам - рубль,
нам - пятак, и отстрел Временем:
тик-так, тик-так, тик-так...
Бог (наслышаны!) очень занят.
...книга, этюд, пейзаж,
ритмичный пассаж -
и он рядом с нами...
"Слава! Слава!" -
спели аллилуйя Всевышнему,
вздрогнули, покаялись...
...рванули на войну с ближними...
...стаями, стаями, стаями...
Свидетельство о публикации №117120201537