Дом этот тихий...

Дом этот тихий никому в округе не мешает.
Просыпаются в нём утром рано - засыпают
Поздно! Неторопливо в нём проходят день за днём:
Поэт в нём жизнь свою неспешно коротает!

Работает он ранним утром или по ночам.
Пытается пером своим расчистить мира хлам,
Хотя никто его об этом (вроде бы!) не просит ...
Эту работу он себе придумал, в общем, сам

И удовольствие в ней (уж года!) находит ...
Его пером, пером "совка", мораль былая водит!
Никто не понимает для чего ему нелёгкая работа эта!
Ужели этот труд его кого-то ... "кислородит"?

Наверно, да! Дышать после него кому-то легче станет!
Наивна, может быть, надежда эта! Но кого она обманет?

                2.12.17


Рецензии