Подкралась вирусом простуда

Пришла зима, а с нею стужа,
метёт игривая метель,
подкралась вирусом простуда,
утихла сразу канитель.

Лень разливает пред камином,
трещат дрова, лаская слух,
а снег метёт и пахнет тмином
и ткёт пристанище паук.

Термометр зашкаливает ртутью
проглочен верный аспирин.
А может просто тянет грустью,
трещит и шепчет мне камин.

А мне болеть как раз приятно,
есть время для летящих строк,
Смакую чай с лимоном сладким,
быть может зря я занемог.

В лесу замолкла плакать вьюга
и успокоилась метель
и я, послушавшись недуга,
иду с тетрадкою в постель.


Рецензии
Ну да, в это время и пишутся стихи, чаще всего :-)

Гошка Луковкин 2   07.01.2018 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости!Удачи Вам!

Гюльнар Тарверди   07.01.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.