Коробейники Тюмени
Посвящается Надежде Пестерниковой-Чесноковой,
Борису Чеснокову, ткачам Тюменского камвольно-
суконного комбината (Азия, Россия)
«Эх, полным полна моя коробочка,
Есть и ситец, и парча.
Пожалей, душа моя, зазнобушка,
Молодецкого плеча!»
Николай Некрасов
Коробейник –много качеств,
Добрый, быстрый и умён!
Быстро он снуется с пряжей,
Похвалы со всех сторон.
Коробейник – автокарщик!
С вами дружит кутюрье!
Швейный мастер и закройщик,
Знает дамочку в плиссе.
Государственный план сдали
Раньше строка на три дня!
Пожалейте, коробейник,
И мотальщицу - меня!
Привязался он нитями
К цеху, покрывала ткет!
С меценатом - покровитель,
Он на свадьбу к вам придет!
Коробейник с покровами
Покрывает брачный пир.
Вспоминайте в автокаре
Паренька, в котором - мир!
Коробейник, автокарщик,
Силы неба он берет!
А в столовой кружку сока
Или молоко он пьет!
Автокарщик много пряжи
Привезет и покрывал.
Автокарщик делом красен,
Слов немного он сказал!
В постоянных тренировках
Автокарщик стал - силач!
Вот, берите, коробейник,
В день рожденья сто удач!
Свидетельство о публикации №117120201313
Автокарщик стал - силач!
Вот, берите, коробейник,
В день рожденья сто удач!
(Стихи Катерины).
В Сибири девушка сидела
И чай с вареньем там пила.
В Тюмени вьюга песни пела,
Ткачихам покрова дала.
Адонис Ситник 05.09.2021 00:16 Заявить о нарушении