Первый месяц зимы...

Декабрь — первый месяц зимы.
За окошком снежинки порхают,
Северяне надели пимы,
А у нас осень бег продолжает.
Благодать льётся пухом с небес,
В белом бархате город родной,
Словно в сказке задумчивый лес,
Манит в гости своей красотой.
Щебет слышен с рябин снегирей,
Белки шумно в кормушках пируют.
Нет Сибирской зимы веселей -
Сердце, душу красою волнует.
Так и видится в юдоли снежной,
Под восторг озорной молодцов.
По просторам России безбрежной,
Мчится тройка под звон бубенцов.
        01.12.17г.


Рецензии