частушки

под окном капустный лист,
рядом кочерыжка -
мой любимый позабыл,
где он пил винишко.

***
рано-рано не встаю,
петухов жалею,
если встану я с утра
всех их перережу.

***
на селе мусоровоз-
дважды на неделе,
собирается народ,
в тепленькой одёже -
не по времени идёт
как бы ни хотели.

***
новенький заборчик,
новенький асфальт,
в никуда дороженька -
только в люк и в ад.

***
как на нашей церквушке
крышу заменили,
пластиковы окна
вставить не забыли...
привезли машину дров -
вот, теперь живите.


Рецензии