Плюсовая

Зима простыла: слёзы, сопли.
Короче говоря, разводит мокроту.
От сырости такой перины все промокли,
И бьёт её озноб на рвущемся ветру.

Ты потерпи: подуёт новый ветер
И высушит глаза, наряды, нос.
Во всей красе предстанешь на рассвете
С копной искрящихся метелями волос.
 
Пока же оптимисты лепят детство
Из горок, снежных баб и крепостей,
А пессимисты ноют: как ни бейся,
Машина грязная и ноги мокрые весь день.

Переживём - видали не такое,
Ведь жизнь идёт привычным чередом,
Лишь каждый мысленно шлёт Дед-Морозу "заказное":
Чтоб в Новый год - морозец лёгкий и снежок по фонарём.

02.12.17 


Рецензии