Красная птица, песня
руками и мыслью,
Хочу оторваться
от мёртвой темницы.
Проходят года
и красною нитью -
Ложится мой след,
как у раненой птицы.
Лечу и врезаюсь
в хребты и манеры.
Запал догорает
и нервы порвались.
Зовут меня жадно
в силки и вольеры -
Загонщики жизни,
те - кто издевались...
Вбираю под брюхо
проклятые иглы,
Жую пересуды -
многое было.
Праздность и будни
вовсе не милы,
Как будто... время -
на веки застыло.
Белёсые храмы,
родные березы -
Меня прикрывают
как щит от угрозы.
Дёргает ярость
в различные позы,
Мой череп горящий
забыл про некрозы.
Парю тёмной ночью,
себя обжигаю.
Вдали нет просвета,
я вспыхнул печалью.
Увидел лишь Бога
его и встречаю!!!
Лечу над отребьем,
изрубленый сталью...
Ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117120211809