Тебя я жду, молюсь и помню

Бегут минуты, дни, недели,
Уж к Маю выстлана тропа.
Недавно ливни отгремели
Прохладно, сыро...но весна
Свое берет.
И птиц уж стаи,
Домой слетелись с дальних стран.
А мы с тобою в разных далях
За горизонтом...где-то там.

Но все равно варю я кофе,
И пусть рассеян мир сейчас.
Тебя я жду, молюсь и помню
Наш первый май, и искры глаз.

- Привет, сэнсэй!
Впередрожденный...

Владеть учи меня пером!
И злыдни-бури, как ученым,
Нам нипочем, нам нипочем...

21.04.2016

Сэнсэй (яп. сэнсэй, букв. «рождённый раньше», «преждерождённый», «старший») — в Японии вежливое обращение к учителю, писателю, врачу...


Рецензии