Мужская честность и женский эгоизм

Ей родить бы ему сына,
Насмотреться в глаза чтоб его,
Но он сам ещё тот дитина,
Ей бы вытянуть хоть одного.
И однажды потухнет пламя,
Не появится новый дракон.
А она, как победное знамя,
Перейдёт к кому-то на звон.
Повторится история в точности,
Может быть, и не раз, и не два.
И останутся только в горести
Ей на память его слова:
"Ты сама во всём виновата,
Это что-то с тобой не так,
Тебе вдруг стало много надо,
Мне с тобой теперь - никак.
Ты же видела кто я, какой я -
От тебя ничего не скрывал.
Это было просто подло,
Ты вонзила мне в спину кинжал.
Ты хотела меня обязать во всём
И прибрать к своим рукам,
Знай же, милая, твой замысел
Сразу ясен всем мужикам.
Я надеялся, что образумишься,
Перестанешь в святую играть,
Но ты, словно глупая курица,
Продолжала во всю хлопотать.
Уходи же и не возвращайся,
Могу вещи тебе собрать.
Мой совет тебе: не пытайся
Чувствами других играть.
Не дави больше на жалость,
Не старайся во всём угождать
И попробуй хоть самую малость
В себе гордости насобирать.
А вообще, если по-честному,
Я любил, как умел, - тебя.
Ты ж имела свои интересы,
И врала, что любишь меня..."


Рецензии