Приманки для народа

Приманки для народа
Замучились искать,-
В Росбалте прочитала.
Задумалась. Как знать?
Возможно справедлива
На нашу жизнь статья.
Строительство отчизны
Идет едва-едва...
Народ больших доходов
Пока не приобрел,
Поэтому на стройках
Затишье и раскол.
Квартир не покупает
Безденежный народ.
Строительство страдает,
Их в минус оборот.
ЦБ доволен рынком -
Инфляция мала
Из-за того, что денег
Нет у людей. Едва
Хватает от зарплаты
До следующей дожить.
Зато олимпиады
Не прекращают быть.
Если живу в бараке
Или под сносом дом,
Мне все равно,-поверьте,-
Олимпиады звон.
Смотрела передачу
Недавно на ТиВи:
Девчонок поменяли
В роддоме. Две семьи
Разьехались. В Молдове
Им трудно было жить.
Одна семья - в Россию,
Другая - в США. Следить
Я стала за сюжетом
Лишь только оттого,
Что разница большая
Была меж ними: кто
В Америку уехал
И теми, кто - в Россию.
У первых вид счастливый
И лузеры, вторые.
Страна моя, Россия,
Загадочный народ.
Зачем мы несчастливы
Уже который год?
   02.12.17г

Росбалт 01.12.17г
"Замучились искать приманки для народа"

ТВ 1канал 01.12.17г "Мужское, женское"


Рецензии