Читаю я...

                "А зима – как тюрьма... Кандалы и ярмо...
                Неизбывная пытка... Терпенье само...
                С отвращением мы отрясаем, как снег,
                драгоценных минут утомительный бег.

                А ведь в эти минуты и хмурые дни –
                ярче в небе вселенского хора огни.
                И к тому же,те мрачные миги,тот гнёт
                нам никто в этой жизни назад не вернёт."
                Глеб Горбовский, 1997


Читаю я поэта строки:
Он нацепил зиме ярмо,
И с отвращением на сроки
Поставил чёрное клеймо!

И стало мне его не жалко,-
Ведь он обидел Новый год,
Как будто разбивая палкой
Красу его,что к нам идёт.

Что ж жизнь не раз в судьбе накажет
За те слова,что он "метал";
И духом русским нас обяжет,
Чтоб стих Россию защищал!

А с ним мороз,и день чудесный
Несут на солнце радость всем,
Где лыжи,санки,звоны,песни,
И нет в душе с зимой проблем.

        02.12.2017г.


Рецензии