Польза книг

О книга, о большой прекрасный переплет
Больших страниц, где ясных слов набор
Написан черными чернилами, что мудрости несет
Ораву и поможет глупости преодолеть забор.

Когда читаешь книгу, играют глубоко в душе
На арфе золотой, натягивая струны, ангелы добра,
Ума, мышленья, интеллекта. В каждом тираже
Слово, будто солнца луч, что светит по утрам.

Книга - это то, что кругозор наш пополняет.
Это знаний и литературы склад широкий.
Книга каждому запас словарный расширяет,
Дает мудрые, полезные, разумные уроки.


Рецензии
даже ежели имеется талант,читателя,
всё равно десятки лет придётся,
дополнительно себя приучать к чтению..!!
читать Трудно-сразу скажу,
так ещё надо перевести,
на свой язык,
да е ещё рассказать,
хоть что нибудь,
столь Немногим.

Одинокий Ронин   18.12.2017 14:18     Заявить о нарушении