Узник-бес

Мне совсем неинтересно
В этом теле обитать,
Мне в нём скучно, грустно, тесно,
Из него хочу сбежать.
Оно чахнет, загнивает
От моей глухой тоски
И снаружи замирает,
Но горит огонь внутри.
Тот огонь моих желаний
Это тело и сожрёт,
Не приложит коль стараний
Тело потушить костёр.
Но оно совсем обмякло
И бороться не спешит.
То ли силы все иссякли,
То ли больше не болит...
Но тебя я не покину,
С тобой буду до конца.
Я - твой пленник, я не сгину!
Выжму из тебя лжеца!
Ты забудешь всё, что долгом
Было испокон веков,
Сбросишь ты с себя оковы,
Данные от праотцов!
Ты нарушишь все законы
Нравственности и людей,
Ты разрушишь все препоны
На пути своих страстей!
Наконец огонь потушен...
Страсти больше не кипят...
Я теперь уже не узник:
Тело - пепел на костях...


Рецензии