Тамбурин

Я, наверное, просто бубен -
Хлопает сверху чья-то ладонь,
Разве могу я знать то, что будет -
Лишь выдаю мне навязанный тон.

Слева - лишь воздух, и справа тоже,
Где-то внизу далеко земля.
Кружатся в танце чьи-то ноги,
Кружатся головы, и пестрят

Чьи-то платки, рубашки и юбки -
Праздника кружится карусель.
И опрокинутой незабудкой
Небо кружит высоко надо всем.

Ритм учащается, волны вибраций
Кровь разгоняют азартом в сердцах.
Лишь только мне начинает казаться:
Фальшью отзвякивает в бубенцах.

Рот разевает в попытке беззвучной
Собственный голос обресть тамбурин.
Но не умеет - он так обучен,
Он лишь чужие слова говорит.

Но даже самая лучшая кожа -
Выдержит службу лишь одному.
О милосердный всевидящий Боже,
Дай же хоть раз зазвучать самому!

Врозь разошлись два трепещущих края,
Звон обратился в мучительный стон.
Но улыбался сквозь боль, умирая,
Порванный бубен с печальным лицом...


Рецензии