Подарок из под арок

                Книгу,  Сеня,  про  Нильса!  С  рожденьем!
                Про  гусей.  Обходись  без  них  дальше.
                В  понедельник.  Сейчас  -  воскресенье.
                На!  -  один  гусь,  спечён.  Вот,  без  фальши.

                На  базаре  ходил,  выбирал  я…
                Со  слезой  продавала  бабуся.
                Головою  чуть-чуть  привирала:
                Мне  всучила  лишь  …голову  гуся!

                Твёрдый  лоб!  Мозг?  -  Кто  врёт  под  картишки,
                Ты  её  -  сунь  тому.  Ведь  не  сталь  же.
                Остальную  поймёт  суть  …из  книжки.
                Иль  -  поймает  мысль  делать  что  дальше…


Рецензии
Намек понял!

Михаил Гуськов   03.12.2017 10:55     Заявить о нарушении