Глубинами улыбок

На кого-то Бог пошлёт, -
мы подкидывали камни,
и кричали, — и кричали!
Хоть кидали, но в полёт

ни кого не отпускали!
На кого пошлёт, считали, -
небом на того восстали, -
на друзей мы клеветали!

Клеветали так на Бога,
а добро над адресатом
мы послать и не мечтали!
Эта детская убогость

стала взрослой,
стала костной,
и теперь-то точно знаем,
зло в кого мы посылаем

камнем кинутым по небу!
Так учил нас детский плебс,
иль элита, — иль мы сами, -
те что вот уже с усами!

Свои птичечки — улыбки
где в полёт не посылаем,
там засиженность пинаем
их улыбок — мы как глыбы! -

Выбиваем с них закаты,
чтоб восходами сияли, -
а они нас проклинают,
как искусственно б икая!


Рецензии