Сон страха

 
Я ожил, я  жив -  не нужно закапывать.
Отройте, ох , тяжко,  не сдвинуть плиты.
Я жив – мне цветы как прижизненный памятник
Я ожил  - не нужно надгробной звезды.

Идти  на  попятный?  Напрасны усилия.
Не  хватит мне этой земной пустоты.
Коварной тигрицей крадётся бессилие,
И судорогой мышцы в комок сведены.

В предсмертном удушье, в отчаянии
хриплю: не хочу умирать.
Я человек, тебя смерть, не знаю.
И не хотел бы,  ты слышишь,  узнать.

Но вот задыхаюсь. Что там за голос?
Ловлю жадно воздух, крупицы земли.
«Так, что там случилось?»- в  сознанье проникло.
Так, ничего,  задыхаюсь,
                сорвите ж земные покровы мои!


Рецензии