Возьми меня! Я - брошенная спичка!

Возьми меня! Я - брошенная спичка!
Под синим небом отгоревший первоцвет.
Найди меня! Ведь, я твоя привычка
На десять с половиной тысяч лет.

И если за окном лютует стужа,
И снега намело по пояс у двери,
Я буду голосом твоим разбужен,
Я буду, только номер набери!

Поймай меня! Я - ветер в твоей челке,
Строка в давно написанных стихах.
Я - зайчик солнечный, что мечется без толку
Или видение, застывшее во снах.

И есть любовь, как говорят, до смерти,
И путь, начертанный невидимой рукой,
Молчат мои седые черти,
Но ясно ведь, - приручены тобой.


Рецензии