Дело было вечером

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Папа в кресле восседал
И кроссворды всё решал.
Мама жарила котлеты,
Я копался в интернете,
Бегал младший брат за кошкой,
Бабушка толкла картошку.
Перья чистил кенар Боря -
Вся семья как будто в сборе.
Прервала молчанье мама,
К папе обратилась прямо:
- У меня идея есть -
Съездим-ка на праздник в лес!
Снега выпало на диво,
Там, наверно, так красиво.
Солнышко, снежок сияет.
Детвора там погуляет.
Я на лыжах похожу
(Завтра шарфик довяжу).
Ей тут папа осторожно:
- Что ж не съездить, это можно.
Пару часиков гульнуть,
От работы отдохнуть.
Сели ужинать за стол,
Дальше разговор пошёл.
Три котлеты проглотив,
Папа вновь заговорил:
- Я поездку обеспечу-
Завтра же почищу свечи.
(Пожевав ещё немного)
Не заглохнуть чтоб в дороге,
Надо масло поменять
И в багажнике прибрать.
Зарядить аккумулятор
И вперёд - туда, обратно.
Бабушка сказала следом:
- А я с вами не поеду!
По сугробам, вот дела,
Я ещё не лазила.
Ноги крутит, спину ломит.
Да и в сон всё время клонит.
Для таких стара прогулок.
И мне глазом подмигнула.
- Я пойду к соседке Светке,
Чай пить с тортом и конфетой.
Вы, конечно, поезжайте
Да на славу погуляйте.
А домой вернётесь, вот,
Вместе встретим Новый год!
****
2.12.2017
25.12.21 лови строку (юмор)
28.12.21 перлинки 101 стих
12.01.22 сосновые берега лента
12.01.22 литературный салон лента
12.01.22 ассоциация арт лента


Рецензии
Танюшка, замечательно! Чует моё сердце, что до леса так и не доехали!?
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   11.12.2019 16:12     Заявить о нарушении
Канеша, канеша не доехали. Дома стол накрыли и как загуляли. Ууууууу!

Нюша Анисимова   11.12.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.