Великому славному мировому гению россии

О, Михаил Васильевич Ломоносов! Ты великий учёный! Своими гениальными изобретениями он прославил Россию на века. Ему удалось опередить многих европейских учёных. Жизнь его была короткая, но он мог один заменить всю российскую академию наук. Ломоносов умер в расцвете лет и до конца своей жизни боролся с засильем немецких учёных в академии наук.ПРИ НЁМ В 1755 ГОДУ БЫЛ ОТКРЫТ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ И ЭТО ТОЖЕ ЗАСЛУГА ЛОМОНОСОВА!!! В честь него был назван город Ломоносов в Ленинградской области. Вечная слава гениальному сыну России!!!


Рецензии