Зачем, зачем, зачем?

Зачем люди гоняются за золотом,
Головой окунаются в него
От безумия,
Утопают они потом в болото.
В основном люди в него одеваются,
Люди, которые,  в  красоте сомневаются. 
Люди, что вышли из грязи,  болото
В свет,
Думают, что их очистит золото.
В карманы золото набивают,
Но ума им золото  не прибавляет.
Друг друга клевещут и  продают,
А сами сундуки  золотом
И американскими долларами наполняют,
На будущее  жизни они запасают,
А честному народу  рубли на еду
Еле хватает,
А лекарства с каждым днём дорожают,
Если взять таблетки больным врачи назначают,
Допустим необходимое – ПЛАВИКС необходимо,
Стоимость пачки на месяц не до конца
2800 рублей – 28 таблеток стоят
Уму непостижимо,
Одна таблетка в день – 280 рублей,
Помимо еще 5 – 6 других лекарств - в сутки.
Чем думает наше правительство народное?
Не вижу его я,
Пенсия может быть 7 тысяч,
Нужно значить идти воровать.
Наше правительство,  что остался еще честный народ,
Явно на преступность гонит.
А машины, что на зарплату или пенсию покупают,
На машинах катают, от того и животы у них раздувают,
Честному люду рубля на еду и лекарства не хватает.
Неужели думают, что золото и миллионы
В гроб с собой унести  запасают,
Старшие родные умирают,
Младшим их оставляют.
Так бесконечно из рода в род передаётся,
Но никак  миллионы и золото  в гроб их
Забрать не удаётся,
Нет, чтоб честным и добрым людям
Дать условия  человечески пожить.
Если у «БОГАТЫХ» миллионы да золото,
Думают, что они умнее -
Наших полководцев и учёных.
Наши дельцы спекулянты  два умножить на 2
Не могут сосчитать,
Нормальные  люди терпеливо на них глядят,
Руками рот закрывают,
Чтоб в адрес   «ДЕЛЬЦОВ» ничего не сказать.
А быть, может с землёй что-то случится,
Всем нам одинаково  в землю утопиться.
                2.12.2017 года.


Рецензии