Зеркальное отражение

Ни к чему мне с душой своей спорить.
Кто такой?! Отражение её.
И в серьёзном, прямом разговоре
Я всегда в дураках у неё.

Она всё понимает по вздоху
И хитрить не получится с ней.
Скажет строго - кончай лучше охать.
Ведь кому-то живётся трудней.

Мои мысли читает как книгу.
Знает - где сунуть шпорами в бок.
То конфетку даст, то к носу фигу.
И в чулан под пудовый замок.

А порою проснёшься средь ночи.
Думы тёмные спать не дают.
Тут она мне - топор зря свой точишь.
Черти в омут тебя ведь несут.

И трезвея, опять засыпаю.
Хорошо, что ты есть у меня.
Улыбаюсь тебе, дорогая.
Гонишь дрожь теплотою огня.

Лучше жить по небесным законам.
Не в кривых, а в прямых зеркалах.
Не бродить будто тень по притонам,
Не терять свою совесть в кустах.

От того ли порою и плачу,
Что душа моя лучше, чем я?
Как она для меня много значит!
Половинка родная моя.

А сегодня наш день - день рождения.
Пусть до святости мне далеко.
И хоть я лишь всего отражение -
Отражением быть нелегко.


Рецензии
*
*
Эх, Серёжа, да, Серёжа,
До чего же стих хороший !!!!!!!
*
*

Ольга Маслова 7   03.12.2017 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оленька!!!

Сергей Мельников 62   04.12.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.