Овеществление

Что такое стих – это крик
Это то, что рвёт тебя изнутри
Это то, чему тесно в тебе…
То, что хочет жить само по себе…
А теперь вокруг себя посмотри
Эта жизнь – та, что и стих не достиг. 
Этот мир, который утром в окне…
Солнце в стенах, чай на малом огне…

Обещаний никаких не дала…
Никому не причиняла вреда…
Как-то всё само собой поняла…
Что хотела – только то и могла…

Чтобы дети развлекали себя?
Чтоб никто – и не мешал никому?
Чтоб у каждого - свой собственный зал?
Чтоб в любой момент могла – «по делам»?
И вот каждый – в своём личном углу.
И у каждого – корона своя.
Кто в наушниках, кто в комп, кто сбежал…
Рядом те, кто только очень уж мал.

Но опять же – ты себе лишь должна…
Для тебя – огонь… и в море вода…
Ты как раньше – молода и умна…
Отвечаешь лишь себе словом «да»…

Нет возможности уж утром поспать…
Отчего-то вдруг бывает дышать
Очень больно…. И обидно - до слёз,
До вопросов «как же жить, не любя?»
До разрыва рук, ухода в себя
Огрызаются, кто раньше любил…
И найти где вот на это всё сил?

Очень просто – что-то сильно хотеть
Очень сложно – взять и всё получить
В ощущениях своих – не сгореть
Всё обдумать и с полученным жить

Получаем, мы всегда – что хотим…
То, что только для себя утаить …
Только надо ли оно? Может с ним
Не желать – а жить и просто любить?


Рецензии