Уже сместили Николашку
"Уже сместили Николашку,
За ним ещё одну компашку!
Пора закончиться войне!
Айда к родимой стороне!"
Затягивая строевые,
Шагали воины России,
Леса минуя и поля.
Родная впереди земля!...
...Хохол дремал у сеновала,
Жена бельё в реке стирала,
За пояс подоткнув подол.
Солдат с войны сторонкой шёл.
Сражённый Тимофей горилкой,
Не знал, что происходит с милкой.
Разбужен был от сна вознёй
Служивого с его женой!
Давно страдала от недуга
Его законная супруга.
Теперь даёт отпор она
И не болит совсем спина!
Пока не поздно, на подмогу
Вперёд толкает долг Тимоху.
Полез ручищей в кобуру,
Наган, глядь, выскочил в дыру!
Достал из сапожища плётку
И полетел спасать молодку
"Ты, что же вытворяешь - дрянь!?"
"Ратуйте! Хулюган отстань!"
Не скоро кончилась разборка
И изнуряющая порка.
Боясь карающей руки,
Солдатик уносил портки!
Тикал полями и садами;
Войной гонимый и ветрами.
В то время были очень злы-
Поляки, немцы и хохлы.
Свидетельство о публикации №117120210354
Людмила Тутова 05.02.2019 20:28 Заявить о нарушении
Да, так оно и было! И сейчас к тому идёт!
С уважением,
Николай Шведков 05.02.2019 20:53 Заявить о нарушении