Сын приехал

И вот приехал,легкий,шумный,
о море ,лете говорит,
а здесь червяк,полубезумный,
закрывшись в коконе,сидит.

Червяк от мира отрешенно,
глядит на юношескую стать,
Ногою сильной,хладнокровно,
пошел на улицу гулять.

Вздыхал всей грудью,воздух дали,
ты жил то время как хотел,
скажу тебе,мы очень ждали,
и наконец ты прилетел.

Я помню темный день прощанья,
тебя мне хочется раскрыть,
и заглянуть в переживанья,
прижать,понять и вновь закрыть.

И вот вздохнувши отрешенно,
в душевный кокон я залез,
во сне любил умолешенно,
а по утру пером скрипел.
1.09.2013 г.


Рецензии